Receita: Compota de Figo



alt

Receita: Compota de Figo

Para a receita:

Ingredientes:

- 1kg de figos

- 450g de açúcar mascavado

- 1L água

- 1 sumo de limão

- 1 pau de canela

- 1 colher de sopa de mel

- 80 gr de miolo de noz


Modo de preparação:

•Em primeiro lugar lavar bem os figos e cortar em 4 pedaços cada (pode ou não retirar a casca).

•De seguida colocar a água, o açúcar, o sumo de um limão e o pau de canela, mexer até que comece a ferver.

•Colocar de imediato um figo de cada vez e mexer. Sempre com a calda a ferver. Deixar ferver durante 1 hora com lume brando até atingir o ponto estrada.

•Apagar o lume e retirar o pau de canela, e triturar tudo.

•Deixar arrefecer por algum tempo e está pronto a colocar em frascos esterilizados.


Veja outras receitas:

Receita: Mousse de Morango e Marshmallow

Gelado de Morango

Suco de Manga


Editorial.

Prazeres simples

alt

A felicidade está na moda. É tema de livros e dissertações, mote de fotografias e exposições. E receitas não...

Consultório

 "O meu filho, que fez recentemente quatro anos, vive intensamente esta altura do ano. Ainda acredita no Pai Natal e acha que é ele quem lhe traz as prendas. Ainda...

Leia Mais