Receita: Gelado de Baunilha Caseiro

alt


Receita: Gelado de Baunilha Caseiro


Ingredientes:

- 200ml leite de soja

- 400ml natas de soja para sobremesa

- 150gr açúcar mascavado

- 1 vagem de baunilha  (ou uma colher de chá de essência de baunilha)

- 2 ovos


Modo de Preparação:

Colocar o leite num pequeno tacho e levar a aquecer em lume médio.

Abrir a vagem de baunilha e raspar as sementes, adicionando-as ao leite, acrescentando também a vagem aberta. Logo que levantar fervura, tirar o leite do lume e deixar a repousar durante 30 minutos.

Numa taça, bater os ovos com o açúcar. Depois, retirar a vagem aberta do leite e juntar o leite aos poucos, batendo sempre . Voltar a colocar a mistura no tacho e levar ao lume. Deixar engrossar um pouco mais, mas não demasiado (quando o creme cobrir a colher está no ponto). Bater as natas em castelo e juntar ao creme já arrefecido.

Por fim, levar ao congelador numa caixa ou outro recipiente adequado e mexer, antes de congelar completamente para não formar cristais. Bom apetite!


Mais receitas:

Receita: Smoothie de Aveia e Morangos

Receita: Bolachas de Aveia e Laranja

Receita: Doce de Pera e Coco

Editorial.

editorial-319

alt

Vamos para a rua!

O recado ficou na porta do quarto: “Não me acordem. Deitei-me tarde e gosto de dormir de...

Consultório

 "O meu filho, que fez recentemente quatro anos, vive intensamente esta altura do ano. Ainda acredita no Pai Natal e acha que é ele quem lhe traz as prendas. Ainda...

Leia Mais